您目前的位置: 首页» 新闻快递

学校召开2020年研究生社会实践总结表彰暨2021年研究生党史学习教育社会实践启动仪式

  5月25日,学校召开“永远跟党走 青春献祖国”2020年研究生社会实践总结表彰大会暨2021年研究生党史学习教育社会实践启动仪式。我校党委书记郑萼,副校长杨志成,高校思想政治工作创新发展中心(北京林业大学)办公室主任、北京地区高校实践育人工作联盟秘书长焦科,北京林业大学马克思主义学院教授杨志华,我校组织部正处级组织员陈玉平,校友工作办公室主任、教育基金会秘书长烟青,校团委书记齐成龙,教务处副处长兼教师教育研究中心主任王海燕,宣传部副部长张加春,研工部副部长兼研究生院副院长师保国,校团委副书记兼研究生团委书记徐牧驰,各院(系)副书记、研究生辅导员、研究生代表参加活动。会议由硕士研究生代杰主持。

  大会重温了2020年研究生云实践的精彩瞬间和各项成果。数学科学学院教授崔恒建代表实践指导教师发言,他阐述了科技抗疫对疫情防控和人才培养的重要意义,并为开展社会实践活动提供了宝贵经验。教师教育学院2019级研究生张明舒分享了自己在云支教中的感悟,倡导广大研究生要用好实践平台,发挥“师”字优势。政法学院2019级研究生尹哲讲述了自己在家乡开展脱贫攻坚主题调研的切身体会,深刻了解到党带领全国人民同贫困作斗争的艰辛历程。

   

  1.jpg

   

  2021研究生社会实践启动仪式-9.jpg

   

  2021研究生社会实践启动仪式-14.jpg

   

  为进一步总结研究生实践育人成果,我校将十余年来实践育人工作的探索过程和丰硕成果搬进线上展厅。郑萼、杨志成、焦科、陈玉平、烟青、齐成龙共同启动研究生实践育人成果“云展厅”。

   

  2021研究生社会实践启动仪式--11.jpg

   

  今年是中国共产党建党100周年,值此契机,我校成立研究生党史学习教育社会实践团,杨志成为实践团授旗。研工部思政科科长史磊作2020年研究生社会实践总结和2021年研究生党史学习教育实践计划报告,师保国宣读表彰决定。郑萼、陈玉平、烟青、齐成龙、张加春、徐牧驰分别为优秀指导教师、云调研先进个人和优秀调研团队、云支教先进个人、云支教优秀队员颁发证书。

   

  2021研究生社会实践启动仪式--13.jpg

   

  2021研究生社会实践启动仪式--15.jpg

   

  2.jpg

   

  2021研究生社会实践启动仪式-35.jpg

   

  2021研究生社会实践启动仪式-33.jpg

   

  2021研究生社会实践启动仪式-31.jpg

   

  2021研究生社会实践启动仪式-32.jpg

   

  郑萼作总结讲话。她对全体实践队员在活动中取得的丰硕成果表示热烈的祝贺,对给予研究生社会实践大力支持的合作单位致以诚挚的谢意,对在实践中辛苦付出的师生表达衷心的感谢。她指出,在“十四五”规划开局之年和建党一百周年的重要历史节点上,在研究生社会实践中开展党史学习教育活动正当其时。她强调,要提高政治站位,广泛凝聚共识;加强党史学习,厚植理想信念;总结先进经验,持续开拓创新。她激励广大研究生积极投身社会实践,用实际行动向党的百年华诞献礼。

   

  1622087396547009530.jpg

   

  启动仪式后,杨志华作题为“实践育人目标的理论思考”的讲座。他勉励广大研究生要以实际行动为国家富强、民族复兴、人民幸福贡献青年力量。

   

  2021研究生社会实践启动仪式--27.jpg

   

  欣逢盛世,重任在肩。首都师范大学研究生社会实践已经走过十余载。今后,学校将继续发扬实践育人的优良传统,以更加昂扬的姿态奋斗在全面建设社会主义现代化国家新征程上,以优异成绩献礼建党百年。