您目前的位置: 首页» 新闻快递

党委召开学习宣传贯彻党的十九大报告学生座谈会

       10月19日上午,党委在新学活502会议室召开学习十九大报告学生座谈会。党委副书记缪劲翔出席并讲话。博士研究生、硕士研究生、本科生代表和部分院系师生二十余人参加了座谈会。座谈会由研工部副部长白向宁主持。

  与会师生一致拥护认同习近平同志所做的十九大报告,大家表示,报告高瞻远瞩、引领时代,振奋人心,是我们党迈入新时代,开启新征程,续写新篇章的政治宣言,是决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的进军号角,是开启全面建设社会主义现代化强国新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动指南。

  大家分别结合思想和工作实际畅谈了学习十九大报告的心得体会。马克思主义学院副教授赵亮从“雄心、走心、真心”三个心的角度表述自己对十九大精神的独特理解,并就相关问题与同学进行了交流探讨。管理学院副书记胡术恒老师表示,作为高校思想政治工作辅导员,在落实立德树人根本任务方面应有更大的担当。管理学院研究生辅导员侯海生老师提出,我们应该深入、系统、扎实学习十九大精神,努力做到理论与实践、内容与形式、提升基层党支部建设和专业学习等方面结合。政法学院博士生田宝祥认为,社会主义核心价值观较之中国传统文化价值观,在理论形态上是更为全面、更为成熟、更为完善的。马克思主义学院博士生孙赫表示,作为一名中共党员,要深刻学习和理解新时代中国特色社会主义思想的本质内涵,并转化落实到实践中。马克思主义学院研究生余国全表示,以习近平同志为核心的党中央站在实现中华民族伟大复兴中国梦的新高度提出对台工作新思想,为深化两岸关系和平发展、取得祖国完全统一指明了正确方向。数学科学学院研究生田锦结合“双一流”数学学科,向大家分享了在学生工作方面的心得与体会。音乐学院研究生武迪表示,我们要坚持对中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的一体认同。文学院研究生宋婉姮说到,我们应该努力做优秀文化的守护者、生产者和传承者,让教师梦成为铸就中国梦的基石。物理系研究生赵晓蕊表示,作为师范院校研究生,更应该积极响应“办人民满意教育”的号召,用自己所学去为提升国民素质做贡献。

  缪劲翔副书记总结指出,过去五年我们党和国家事业取得了举世瞩目的辉煌成就和历史性变革,认真体会新思想、新概括,对于提高学生“四个正确认识”具有重要指导意义。他代表学校党委向全校青年学生提出了三点希望:一是在“真学”上下足功夫,党员及学生干部应以身作则,深入学习十九大报告,先学一步、学深一步,发挥模范带头作用。二是在“真信”上走在前列,用新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观。三是在“真实践”上做出表率,坚持理论与实践相结合,在社会实践中深化对理论的理解和认识,不忘初心,牢记使命,引领更多同学学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神。

  缪劲翔副书记希望在青年学生中迅速掀起宣传贯彻党的十九大精神的热潮,通过理论宣讲、座谈研讨等多种形式,引导更多学生深入学习十九大精神,切实坚定理想信念,努力成为知行合一的青年马克思主义者,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。