您目前的位置: 首页» 新闻快递

我校举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

       6月22日下午,我校举行2017届研究生毕业典礼暨学位授予仪式。党委书记郑萼、校长宫辉力、党委副书记缪劲翔、党委副书记徐志宏、纪委书记李中奇、副校长周建设、副校长孟繁华、副校长李有增、副校长方复全出席典礼。各研究生培养单位正职领导在主席台就坐,机关各部处领导、导师代表、亲友代表和两千余名毕业研究生参加了典礼。典礼由方复全主持。

  毕业典礼在庄严雄壮的国歌声中开幕。宫辉力致辞,向完成学业的研究生们表示热烈祝贺,向全体导师表示崇高敬意,向家长们表示衷心感谢。宫辉力勉励毕业生保持感恩与担当的习惯,勇于承担责任,对自己和家庭、对社会与历史负责;坦诚面对不完美,他说不完美是一种真实,是追求的动力;养成优秀的生活能力,解决人与物之间、人与人之间,最后解决人与内心之间的问题。同时,宫辉力真诚地送上对毕业学子的祝福:在新的起点上,与祖国风雨同行,创造美好的世界。最后宫辉力送上一首原创诗《长相思·学子行》祝福2017届毕业研究生。

       周建设宣读了2017届研究生毕业资格审查报告暨学位授予决议。缪劲翔宣读了优秀毕业研究生表彰决定。

  历史学院博士研究生导师晏绍祥教授、文学院2006届研究生校友张金尧、教育学院硕士毕业生常凡分别代表导师、往届毕业生、应届毕业生发言。晏绍祥代表导师们祝贺全体研究生顺利毕业并希望大家能在学习的道路上继续前行。校友张金尧表示要学会平衡家庭、事业,过好每一天的生活,常回母校看看。常凡同学则表示,将牢记老师们的教导,无愧于学校的培养。在毕业典礼上,学校领导为优秀毕业研究生颁发优秀毕业研究生奖状并接受毕业研究生代表为母校的献礼。在校生代表为毕业生献上原创诗朗诵《第五个季节》表达了对毕业生的深情祝福,全场毕业生为之感动。

       在学位授予仪式上,党委书记郑萼、校长宫辉力、党委副书记缪劲翔、党委副书记徐志宏、纪委书记李中奇、副校长周建设、副校长孟繁华、副校长李有增、副校长方复全、研究生院常务副院长梁占军、生命科学学院院长马力耕为2017届92位符合授予博士学位要求、1978位符合授予硕士学位要求的研究生颁发学位证书、授予学位并合影留念。