您目前的位置: 首页» 新闻快递

我校举办2016年校园开放日暨高招咨询会

来源:文/招生就业处 图/宣传部  

    6月11日,我校在北一区体育馆成功举办了校园开放日暨高招咨询会。本次活动是为了适应北京市高招政策系列变化,让更多考生和家长了解、报考我校,提升学校知名度,提高我校生源质量的重要举措,是招生宣传系列活动的重要组成部分。

  在校领导的支持和相关院系的配合下,招办设置了现场院系展台和特色招生计划咨询展台。不仅有20个招生院系的现场答疑解惑,还设置了“双培计划”、“外培计划”、职业发展、学生资助和燕都学院等特色咨询处,有助于考生和家长个性化咨询。同时,还开放了图书馆、教学楼以及学生食堂等学习生活服务设施,便于考生和家长实地参观考察。

  副校长孟繁华来到咨询现场,逐一展位看望各院系的咨询老师,并希望大家充分展示院系特色和亮点、专业优势和发展前景以及学生培养效果等方面内容;同时要求大家以考生为本,热情、周到、细致地做好服务工作,指导考生正确填报专业志愿。

  2016年我校本科招生计划为2705人,与去年基本持平。在培养方式上,积极落实北京市高水平人才交叉培养计划暨双培外培计划,与清华大学、北京师范大学等8所部属院校开展双培计划,专业包括光电信息科学与工程、思想政治教育、俄语等13个专业,共计招生129人;与美国的辛辛那提大学、北科罗拉多大学、北伊利诺伊大学以及加拿大滑铁卢大学的4所高校合作进行外培计划,专业涉及英语(师范)、历史学(师范)、地理科学(师范)、生物科学(师范)、遥感科学与技术、地理信息科学以及数学与应用数学,采取“1+2+1”的培养模式联合培养,共计32人。此外,我校积极参与“北京乡村教师支持计划”,2016年在京招收定向免费师范生100名。

  随着年度招生宣传的逐步开展,招生就业处整合校内外资源,创新宣传方式,丰富咨询内容,进一步加大宣传力度,提高咨询效率。在各院系的支持和配合下,4月23日至今,已参加北京晨报、北京师范大学、北京建筑大学、北大附中等各类咨询活动近20场,接待考生及家长万余人。目前可同时开通6部咨询电话,保障家长考生的问题随时得到解答;与教育在线、教育面对面、腾讯网等媒体合作,多角度全方位进行宣传;继续使用微信、手机网站等宣传方式,保持内容实时更新,确保宣传到位,咨询有效。目前,高考结束后的咨询活动进入高潮阶段,半月时间内将有近40场咨询活动,京外咨询工作目前也在稳步推进,咨询人员、宣传资料以及后勤保障等工作已全部到位。