您目前的位置: 首页» 新闻快递

我校与西柏坡管理局、平山县人民政府召开教育战略合作座谈会

来源:研究生院

    6月28日,我校与西柏坡管理局、平山县人民政府召开教育战略合作工作座谈会。我校副校长何奕騉、研究生院常务副院长梁占军、初等教育学院党委书记张润杰、音乐学院副院长田培培、学校办公室副主任刘畅、研究生院副院长王颖,河北省平山县委常委、副县长李秀娟、县教育局党委书记、局长刘国英、副局长李建平、古月中学校长王国林出席座谈会。

  何奕騉介绍了我校与河北省平山县教育战略合作的推进情况,并对骨干教师培训、一线教师置换研修、研究生实践基地建设、青年教师社会实践基地建设、党性教育基地建设等工作内容做了具体说明。

  李秀娟表达了西柏坡管理局、平山县人民政府与我校深化区域合作的愿望,介绍了我校研究生实践示范基地古月中学今年高考的骄人成绩,对我校在教育合作中的付出和奉献表示衷心感谢。她希望我校继续实施教育精准扶贫,阻断贫困代际传递,帮助平山老区“挖掉穷根子、摘掉穷帽子”,在党性教育、生态建设、资源开发等方面加强合作。

  张润杰建议运用远程教育资源,降低培训成本,提高教师培训效率。田培培结合援助北川地区舞蹈教育的成功经验建议平山县加强舞蹈教育,推动地方曲艺进入公演艺术平台,实现票房市场化。梁占军建议双方区域合作应结合实际,进一步凝练特色。

  平山县是全国著名的革命老区、抗日模范县,西柏坡是革命圣地,我校将积极推进与河北省平山县的区域合作与协同发展,推进京津冀教育一体化建设,不断提升我校的社会影响力。