您目前的位置: 首页» 新闻快递

2016届贷款毕业生还款确认工作顺利完成

来源:学生处 

    学生处资助管理中心于5月11日启动了2016届贷款毕业生还款确认工作,各院系积极指导学生与经办银行联系确认还款意向、提前办理还款手续,并鼓励有能力的贷款学生在毕业前一次性还款,以避免学生未能按期及时还贷而产生不良个人征信记录,降低我校助学贷款的逾期风险。6月14日下午,学生资助管理中心联合研究生工作部携手北京银行万寿路支行在本部教三楼108教室为贷款毕业生举办“2016届贷款毕业生还款确认大会暨校园诚信大讲堂”。在校期间成功申请过生源地贷款或校园地贷款的2016届本科毕业生和硕士毕业生近140人参加了此次大会。

  在校园诚信大讲堂上,学生资助管理中心侯文婧首先分别为生源地贷款毕业生和校园地贷款毕业生介绍了毕业后如何还款,并以近年来的真实案例讲述了个人不良征信记录对学生未来工作和生活的严重影响,倡导贷款毕业生珍爱个人征信记录、开启美好人生。随后,北京银行工作人员现场指导校园地贷款选择毕业后分期还款的贷款学生签署了分期还款协议。最后,研究生工作部赵汀老师与资助管理中心侯文婧老师分别组织贷款助理为前来参会的贷款研究生和贷款本科生现场办理还款确认手续。会后,两个部门为当天因故未能参加现场还款确认的毕业生提供了一周的还款确认延长期以便学生自行办理还款确认手续。

  截止6月24日,2016届贷款毕业生还款确认工作顺利完成。生源地贷款毕业生共有91人办理了毕业还款确认手续,本科生42人,其中25人选择毕业前一次性还款,17人申请毕业后分期还款;研究生49人,其中35人选择毕业前一次性还款,14人申请毕业后分期还款。生源地贷款一次性还款率达66%。校园地贷款毕业生共有45人办理了还款确认手续,本科生31人,其中21人选择毕业前一次性还款,7人申请了毕业后分期还款,2人申请读研展期;研究生15人,12人选择了毕业前一次性还款,3人申请了毕业后分期还款。校园地贷款一次性还款率达72%。2016届贷款毕业生总一次性还款率达到68%。