您目前的位置: 首页» 新闻快递

研究生网络微党课——“V钙”有奖问答颁奖典礼暨用户线下座谈会顺利召开

来源:研工部 

    6月14日,首都师范大学研究生网络微党课——“V钙”有奖问答颁奖典礼暨用户线下座谈会在校本部教四楼411顺利召开。会议由微党课编辑部编辑罗雷主持。V钙项目负责人即化学系研究生辅导员刘姗姗老师出席座谈会,各院系研究生代表参加了会议。

  首先,微党课编辑部主编王克青从平台的背景、主要内容和意义以及平台的实施运行情况向同学们介绍了V钙。随后,同学们针对使用V钙公众平台的体验以及对V钙的后期发展展开了热烈的讨论。同学们纷纷指出V钙平台能够将党的理论知识日常化,以碎片化的方式为学习党课节约了时间。同时,也对V钙平台的后期发展提出了期望。在内容上,希望可以加入优秀共产党员的先进事迹,多增加一些图片等,提高文章的可阅读性,使之符合大众的阅读习惯,在保证党课教育目的情况下,每期能够适当增加一到两个与生活贴近的栏目;形式上,在尊重原创的基础上,提高排版文字的可视化等方式来呈现主要内容,提高大众的兴趣。

  根据前期V钙平台定期发布的互动问题,评定出参与奖20人及优秀答题奖30人,并由刘姗姗老师为获奖同学进行颁奖。刘老师向各位获奖同学表示祝贺,也感谢他们能够畅所欲言,说出心中所想。刘老师还提到希望同学们向身边同学积极宣传V钙,并一如既往地支持平台,积极学习党的知识,提升自身作为党员应有的理论素养和文化素养。

  此次活动使V钙的读者进行了面对面的有效交流。同学们畅所欲言,交流了V钙平台对自己的影响,也对V钙平台的发展提出了中肯的建议,也祝愿V钙平台能够越办越好。