您目前的位置: 首页» 新闻快递

我校留学生体验丝绸之路文化

来源:文、图 / 国际文化学院  

    为让留学生更加深入地了解“一带一路”国家战略和丝绸之路文化,领略中国多样的自然和人文景观,5月27—30日,我校孔子学院办公室、国际文化学院组织18名获孔子学院奖学金的留学生前往甘肃敦煌、张掖、嘉峪关等地,开展了一次探访古代丝绸之路的文化实践活动。参加此次活动的留学生来自俄罗斯、阿塞拜疆、越南、泰国、韩国等国家。

  活动期间,留学生们兴趣盎然,既感受到了大漠戈壁、祁连雪山、张掖丹霞、月牙鸣沙等自然奇观带来的震撼,也体会到了嘉峪关城楼、敦煌莫高窟等名胜古迹所蕴含的历史文化内涵。骑骆驼、趟沙海、看日落……四天的行程留下了同学们的惊叹与欢笑,也带给了他们无尽的收获和美好的回忆。

  古人云,“读万卷书,行万里路”。文化实践活动是我校留学生培养中的一个重要环节,已坚持多年并取得了良好成效.