您目前的位置: 首页» 新闻快递

我校举办全国第二届高校青年创业峰会首都师范大学分会

来源:研工部

    5月25日,由我校研究生工作部、研究生创新创业协会承办的全国第二届高校青年创业峰会首都师范大学分会在我校举行。此次分会邀请到北京大学创业投资研究会执行主席李翱、青鸟基金董事长助理章松涛与我校学生一起分享创业经历、了解青年创业峰会。会议由我校研究生双创协会主席、数学科学学院硕士生张竟主持。

  李翱是潘石屹先生的关门弟子、千万项目创始人,在创业方面有着自己独特的经历。章松涛担任青鸟基金董事长助理,有着丰富的项目投资经验,对学生创业有着自己独到的见解。两位嘉宾首先进行了自己的创业分享,讲述了自己创业的缘起、初次的融资以及又如何以千万高价出售项目等经历,着重分析了投资融资的技巧和建议。随后,两位嘉宾告诫大学生创业者要努力保持冷静、戒骄戒躁、不畏艰辛。最后,两位嘉宾就如何拓宽创业路径、大学生如何衡量学业与创业的关系、如何创建自己的创业团队、创业中的资金等问题与在场同学进行了交流。

  研究生双创协会承办全国高校创业峰会,旨在为广大同学搭建一个学习、交流平台:将投资圈的创业“大咖”请进校园,让同学足不出校园,就能聆听到校园外创业“大咖”的真知灼见。从而引导同学们正确看待创业、避免盲目创业;为同学们成功创业提供支持。