研工部举办研究生党员“两学一做”专题讲座

来源:研工部

5月19日,我校研究生工作部邀请到《求是》杂志社人事部副主任李传柱为我校研究生党员骨干进行“两学一做”专题讲座。我校研究生工作部副部长杨娜、政法学院研究生辅导员李玉琼出席讲座,本次讲座由研工部李颖主持。

李传柱老师在《求是》杂志社政治编辑部、评论部、人事部从事编辑工作和人事管理工作,参与了《习近平总书记系列重要讲话读本(2016年版)》(以下简称《读本》)的编写工作。作为“两学一做”学习教育的重要资料,李传柱老师主要围绕这本书,从《读本》出版的意义、《读本》的特点、《读本》的框架内容,以及我们应该怎样去学习这本书四个方面进行了讲解。讲座后党员骨干们同李老师进行了热烈的交流讨论,李老师对同学们提出的问题做出深入分析并给与了深刻解答。

此次李传柱老师讲座内容详实、深入浅出,一方面为我们介绍了中央领导治国理政的顶层设计;另一方面,充分照顾到学生党员的理论基础和学习习惯,所有的举例都来自基层来自实践。研究生党员们纷纷表示这次讲座为大家更好地学习《读本》理清了思路、指明了方法;将继续严格要求自己,在“两学一做”学习教育中不断提升党性修养,以实际行动做合格党员。

为进一步坚定研究生党员理想信念,提高研究生党员党性觉悟,扎实推进研究生基层党支部建设,发挥党支部战斗堡垒作用,研究生工作部举办了我校研究生党员“两学一做”专题培训班(第九期研干校)。来自20个培养单位的100名党员骨干将认真学习教育部全国大学生党员网络党校的课程,同时积极参与线下的课程学习与实践教育,本次讲座也是线下学习的第一场。