您目前的位置: 首页» 新闻快递

校医院举办无烟日宣传活动

来源:校医院 

   为广泛宣传烟草危害,积极推进我国控烟履约进程、维护人民群众健康,在《北京市控制吸烟条例》实施一周年之际,校医院按照海淀区卫生计生委的工作要求,于6月1日举办了无烟日主题宣传活动。

    院长李晓珺、副院长王智玉带领校医院医务人员医师参加了无烟日宣传活动。活动现场电子屏显示2016年无烟日主题“拒绝烟草的危害”,现场设立咨询台、张贴控烟宣传海报,参加活动的医务人员向过往群众发放控烟宣传单,介绍吸烟和二手烟的危害以及戒烟的好处;同时还宣传讲解了《北京市控制吸烟条例》的具体实施范围和措施,倡导大家不在公共场合吸烟、尽早戒烟;对有戒烟需求的群众还进行了个性化解答,并对海淀区的戒烟门诊进行了介绍。

  在宣传活动中,参与群众通过宣传单、海报直观地了解到吸烟的危害及戒烟的好处,进一步加深了群众对吸烟危害的认识,提高了群众参与戒烟的主动性,增强了吸烟者成功戒烟的信心。此次控烟宣传活动为营造无烟环境、共建无烟校园奠定了基础。