您目前的位置: 首页» 新闻快递

后勤集团学生公寓举办消防安全宣传教育活动

   来源:后勤集团

    5月19日,学生公寓服务中心在校本部学生活动中心楼前举办“公寓安全、情系你我”消防宣传教育活动。本次活动是学生公寓党支部认真落实“两学一做”学习教育的一次实践活动,学校保卫处和后勤集团领导以及恩济庄派出所民警应邀出席了活动,近千名学生参与了此次活动。

    活动分为视频播放、现场讲解、展板宣传、试卷问答和共同承诺五个环节。活动现场,以《守护校园平安》为主题的视频循环播放,生动直观地展现了学生公寓火灾事故的起因、发展以及损失和危害,让同学们了解到消防安全工作的重要性。围绕我校2009年35号文件《首都师范大学学生公寓消防安全管理规定》制作的宣传展板介绍了消防安全四个能力、高层公寓逃生守则、消防设施设备知识普及以及生活防火小常识,向学生普及消防安全知识和自防自救技巧。此外,学生公寓工作人员还向来往的学生发放了“学生公寓消防安全知识”试卷,并针对学生在答卷过程中提出的问题进行了解释和说明。活动吸引了近千名过往学生,他们纷纷在承诺板上签名,郑重承诺“自觉遵守学校消防安全管理规定,不在宿舍内使用大功率违纪电器,不使用明火,不焚烧纸张,爱护消防设施设备,为共同创建无烟校园,平安公寓贡献自己的力量!”。

    在宣传教育活动中,学生公寓服务中心全体党员和积极分子认真组织策划实施,切实发挥了示范引领作用。他们率先垂范,践行“全心全意服务学生”的承诺,将贯彻后勤集团党委“两学一做”学习教育工作部署落实到实际工作中。

    活动中,校保卫处处长石警卫、后勤集团总经理罗建新与参加活动的师生一起交流活动感受。石警卫充分肯定了此次宣传活动的意义和作用,他指出学生公寓安全是学校安全工作的重中之重,学生公寓工作人员不仅要在日常安全检查工作中多下功夫,还应在宣传和学生工作上多花心思,不断提高学生的消防安全意识,共建共享安全公寓。罗建新要求学生公寓全体员工要努力学习消防安全知识,切实掌握消防安全技能,教育和引导广大住宿学生积极主动参与到公寓安全工作中来,共同创建安全文明的学生住宿环境。