您目前的位置: 首页» 新闻快递

郑萼书记出席研究生教育实践示范基地授牌仪式

来源:文/研究生院 图/宣传部

    5月16日,我校与河北省西柏坡管理局、平山县政府举行研究生教育实践示范基地授牌仪式。我校党委书记郑萼,副校长何奕騉,研究生院常务副院长梁占军、副院长王颖,教育学院副院长、首都基础教育发展研究院常务副院长张景斌,音乐学院副院长田培培,美术学院副院长孙涤,中国书法文化研究院副院长宗成振,北京市委教育工委副书记、河北省委教育工委副书记、河北省教育厅副厅长韩俊兰,石家庄市副市长孟祥红,石家庄市委教育工委书记、市教育局局长郎金国,西柏坡管理局党工委书记、平山县县委书记李旭阳,西柏坡管理局局长、平山县政府县长董晓航,平山县人大常委会主任李海明、平山县政协主席封明明等有关领导出席授牌仪式。仪式由平山县委常委、副县长李秀娟主持。

  李旭阳首先致辞,他对首都师范大学心系革命老区、支持平山教育表示衷心感谢,希望把握与我校合作的良好机遇,促进平山教育事业优质、均衡发展。梁占军介绍了近两年我校与平山县教育合作和研究生实习实践的基本情况。何奕騉代表我校与董晓航共同签署了首都师范大学与平山县人民政府区域教育合作协议。郑萼与韩俊兰、孟祥红共同为我校研究生实践示范基地西柏坡中学、古月中学揭牌。郎金国对签约仪式和授牌仪式的成功举办表示热烈祝贺,他表示,石家庄市教育局将全力支持首都师范大学与平山县委县政府的教育合作,争取进一步扩大合作范围。

  授牌仪式后,郑萼发表讲话。她强调我校与平山县委县政府的教育共建是一项“有基础、有探索、有成效、有期待、有担当、有信心”的区域合作,是积极贯彻落实京津冀协同发展国家战略的重要举措,意义十分重大。她围绕我校办学特色、人才培养、学科建设、区域教育协作等基本情况,介绍了我校在提供优质教育资源、服务基础教育方面的优势和成绩。她希望以授牌仪式为契机,加强对口支教保研工作,落实各学科师生入驻示范基地开展联合培养工作,在平山县推进艺术特色学校建设、国家级研究生实践示范基地培育、名师名校长协同培养等工作,切实为平山老区教育事业发展做出更大贡献。

  我校与河北省平山县开展区域基础教育合作,是“十三五”开局之年以高水平学科群建设支撑高水平教师教育学科发展,引领、促进京津冀基础教育高水平发展的又一重大举措,对进一步提升学校贡献力、影响力具有重要意义。