您目前的位置: 首页» 时政要闻

国务院回应关切 | 开增值税专用发票无需书面资料、督办暴力伤医案件、规范水生生物放生

中央政府门户网站 www.gov.cn 2016-05-20 08:00 来源: 中国政府网

税务部门回应:开增值税专用发票无需书面资料

    近期有消费者反映,上海、江苏个别酒店开增值税专用发票,要求消费者提供营业执照、税务登记证等复印件的情况。对此,两地税务部门作出回应,明确表示营改增后开具增值税发票无需提供书面证明材料,税务机关从未对企业自行开具增值税发票作出特殊规定。如果企业提出额外要求,消费者可以随时向税务部门反映举报。

卫计委等部门联合组成工作组督办邵东县人民医院恶性暴力伤医案件

   5月19日,国家卫生计生委负责人对发生在邵东县人民医院的恶性暴力伤医案件表示强烈谴责,同时,对受害的王俊医生表示沉痛哀悼,对家属表示慰问。国家卫生计生委负责人表示,这是一起恶性刑事案件,必须依法严惩,医疗机构和医务人员承担着救死扶伤的神圣职责,必须坚决维护正常医疗秩序,保障医务人员人身安全。国家卫生计生委已与公安部联合成立工作组赶赴湖南,对被害医生家属进行慰问,对案件进行现场督办,坚决打击、依法严惩涉医违法罪。

两部门规范水生生物放生:禁用外来种放生

    农业部办公厅、国家宗教事务局办公室近日联合发出通知规范宗教界水生生物放生活动。通知要求,禁止使用杂交种、选育种、外来种及其他不符合生态要求的水生生物物种进行放生。通知还要求,要慈悲文明放生,杜绝抛洒或“高空”倾倒的放生方式。

人社部回应专业技术资格考试报考信息被指泄漏

    近期,有些媒体和部分应试人员反映,在2016年专业技术人员资格考试报名后收到非法“助考”电话和短信骚扰,怀疑考试报考信息被泄漏。人社部人事考试中心对此表示高度重视,目前正与相关部门组织开展调查。待调查结果出来后,对涉及的相关人员将依法依规严肃处理,并及时向社会公告。

四部门规范租赁社会仓储设施储粮

    国家粮食有关负责人指出,租仓收储必须由承租企业直接收购、保管,直接对售粮农民结算,严禁“打白条”,严禁代扣、代缴税费和其他款项,不准假租仓实委托,不准收购“转圈粮”或提前收购就地划转。承租企业必须是经工商部门登记注册的法人单位,不得委托下级法人单位,或其非法人实体单位开展租仓。中储粮直属企业直接对农民网银结算的,应提高工作效率,及时足额兑付售粮款。