您目前的位置: 首页» 工作展示

推行“五谈”机制,形成全员育人格局——化学系德育工作案例

    2012年上半年,化学系继续推行“五谈”机制,努力形成从有效到高效、实效的全员育人新格局。工作思路为:抓根本、找依托、促发展。具体做法是:紧紧围绕人才培养这一根本性问题;依托制度建设(党的建设、师德建设、专业建设、学风建设等);扎实做好各项工作,促进学生全面健康成长成才。

一、“五谈”机制之目标

总体目标:牢固树立以学生为本的理念,努力提高学生的满意度,加强班风、学风、系风建设,拓展学生成长成才服务体系,形成高效、实效的全员育人新格局。

具体目标:每一名研究生都能接受教师一对一的个性化指导、帮助与服务;培育一批创先争优、践行北京精神的先进典型。

二、“五谈”机制之思路

1.“五谈”机制概述

“五谈”机制是全员育人机制的一种有益探索。2010年试行,2011年全面推广,2012年总结研讨、不断完善,时间持久、成效明显。

所谓“五谈”机制是对“五个谈话体系”的一个简称,也是全员育人机制的一种探索。“五个谈话体系”简称“五谈”,主要是从两个层面出发,一个层面倾向于学业、学术展开,主要包括教授辅导、专业教师辅导;另一个层面倾向于思想教育和生活、职业规划辅导,主要包括党政班子辅导、辅导员辅导、校外人士辅导三个层面专项辅导,合成五个深度辅导谈话体系。全系教工参与了“五谈”机制,在充分保证关注每一位学生的同时,实现了教学相长,增强了每一位教工的归属感、责任感,特别是加强青年教师、教辅和行政人员在全员育人工作中的责任意识。

2.加强制度建设

首都师范大学化学系全员育人推进方案

首都师范大学化学系学风建设条例

首都师范大学化学系班主任工作条例

首都师范大学化学系构建学习型党支部指导建设意见

化学系构建学习型班集体指导建设意见

首都师范大学化学系学工办日常管理条例

首都师范大学化学系研究生奖学金评定办法

3.开展特色活动

第一,成立青年教师协会

青年教师是教师队伍中的中坚力量,为了使青年教师更好的融入化学系的工作,提高教学和科研能力,提升人才培养质量,化学系对青年教师提出了高标准、严要求,并且从方方面面为他们的发展提供便利条件和相应的倾斜政策。青年教师协会的成立,使得青年教师的积极性得到极大提高,他们的作用发挥也越来越大:科研方面成为主力;育人工作做得深入扎实,有声有色,人人争当班主任,受到学生好评。

第二,创建学习型党组织

为深入推进加强“学习型”基层党组织建设,使全系学生得到全面、健康的成长,激励全体学生好学上进,尽可能发挥每一个学生的特长,形成全体党员创先争优的良好风貌。化学系学生工作办公室特提出在全系各班级广泛开展“以学习型组织建设理论为指导、以专业为依托、以促进全体学生发展为核心、以提升党支部、党小组战斗力凝聚力为根本”的学习型党组织建设活动。

第三,举办“研究生聚变学术沙龙”交流会暨教授与学生见面会。

3月24日晚,在实验楼116会议室,化学系研究生会和研究生学习型党小组联合举办了一场别开生面的“化学系研究生聚变学术沙龙”,这是化学系学术沙龙系列活动的第一次学术交流。这次活动的主要目的是为了增进各研究生对彼此研究领域的相互了解,通过各自思想之间的碰撞产生创新的火花,来促进学科间的交叉协作,营造浓厚的学术氛围,进而提升我系研究生的科研能力。

三、“五谈”机制之初步成效

1.形成了全员育人的新格局

“五谈”机制是研究生思想政治教育工作的机制创新,是对学生深度辅导工作内容和领域的延展,手段和方法的完善;是高校党建工作长效机制的有益探索;是一种扎实有效、富有成效、卓著高效的全员育人机制。“五谈”机制推进了学生就业、促进了学生学业、统一了思想、凝聚了人心。“五谈双导”既注重根本性的人才培养工作,也突出了能力素质培养;既有制度作保障,也有形式新颖、手段多样的具体措施,使化学系全员育人真正从有效走向高效、实效,促进学生全面健康成长成才。

2.高效、实效的育人效果

化学系推行“五谈”机制,在探索全员育人机制方面成效显著,形成了高效、实效的全员育人新格局。化学系整体学风明显改善,系荣我兴的氛围悄然形成,“有我化学强”成为化学系当前的最强音,成为全体师生员工的心声、目标和行动,化学系展现欣欣向荣的良好发展势头。

“五谈”机制实现了三个100%:一是全体教师100%参与;二是研究生学生党员100%参与;三是研究生100%参与。

一年来,全体研究生人均接受深度辅导2次以上。教师辅导谈话300人次以上,研究生党员辅导谈话近300人次。

3.涌现一批创先争优、践行北京精神的先进典型

教师层面:最受学生欢迎的“十佳教师”廖奕,“爱岗敬业、坚守平凡”的刘滨,深受学生喜爱的“肖妈”(学生语指肖玲梅);“稳重成熟”的青协会长田洋;“率性而为”的系主任助理娄新徽;“热情付出”的叶能胜……

学生层面:“拾金不昧”王琰;校第十二次党代会代表李燃(获学校“师范生风采大赛”第一名,签约景山学校);化学系硕士研究生在2012年发表SCI论文数量达人均1篇,影响因子在3.0以上的就达21篇,影响因子在5.0以上5篇,最高影响因子达7.33。

4.签约率与就业质量得到明显提升

2012年,化学系推行“五谈”机制,全员参与就业机制,举办多次专场招聘会都是由专业教师出面联系的。比如,郭长彬联系了新领先科技公司;叶能胜联系京源学校,王英峰老师联系北大方正,娄新微联系北京疾控中心等,截止目前,化学系2012届研究生签约率为80%,考博率15%,名列全校前列。就业质量稳步提升,既有到高校任教和从事学生工作的,也有到示范中学任教的;既有考入中国科学院博士研究生的,也有到基层就业的。

化学系在研究生思想政治教育工作中推行“五谈”机制,涵盖系里全体师生员工,形成较为完善的育人机制,搭建了育人的平台,既有各个层面的老师参与,又有多方筹措的经费保证;既有活泼多样的形式,又有扎实有效的内容,一种全员育人新格局悄然形成。

 

撰稿人:李会先(现任首都师范大学化学系党总支副书记)

 

 

案例点评

 

化学系在研究生党建和思政工作中推行“五谈”机制,形成全员育人格局的工作,是一项非常有益的探索,也取得了可喜的实际效果。

第一、实现了全员育人的要求

高校学生工作不光是学工口的工作,而是一项需要各口、各部门、全员齐抓共管的系统工程,对此,大家已经有所共识。以深度谈话辅导的方式,从两个层面、合成五个谈话体系、院系全体教职工参与、面对了每一位学生,使得全员育人要求在这个层面上得到实现。并且有制度建设作为保障,使之成为常态化工作,这种探索确实是有益有效的。

第二、扩大了学生与学科、专业、教辅、管理等不同岗位教职工的交流渠道,对于增进相互了解、通过帮助解决实际思想、学业、就业、生活等问题达到育人效果方面有积极的作用。

第三、对教职工特别是青年教师自身成长具有积极意义

习近平同志在第二十次全国高校党建工作会议上强调:教师是人类灵魂的工程师,是青年学生成长的引路人和指导者。他们的思想政治素质和道德情操,对青年学生具有很强的影响力和感染力,在思想传播方面起着十分重要的作用。这就要求我们的高校教师以高度的社会责任感坚持教书育人、为人师表,以良好的思想道德品质给大学生以潜移默化的影响。青年教师作为高校教学的重要力量,与学生沟通互动多,对学生影响很大。要把加强青年教师队伍思想政治建设作为高校党的建设一个重大问题来抓。

与学生进行深度辅导,对于教职工也是一种提高思想政治水平,增强责任意识、关注学生思想状态、关爱学生成长成才的自我教育过程。

第四、建议

    1.深化“五谈”机制的工作,以此推动理论学习与研讨,特别是在理想信念教     育和思想道德建设方面的育人工作,促进学习型基层党组织建设。

    2.贵在坚持。

  •   

    宣密:高级政工师,原化学系党委书记,现首都师大关心下一代工作委员会委员、学校党委组织部特聘组织员。