您目前的位置: 首页» 党建园地

学校党委召开“两学一做”学习教育党支部书记培训会

来源:文/组织部 图/宣传部     点击次数: 29      字号:【小    中    大】

    为了进一步推进学校“两学一做”学习教育,助力支部书记掌握工作方法,明确工作要求,5月10日上午,学校党委在东校区召开“两学一做”学习教育党支部书记培训会,各院(系)、单位党委、党总支书记、在职教工党支部书记参加培训。会议由党委组织部部长辛红光主持。

  会议邀请北京师范大学生命科学学院分党委书记张朱博做了辅导报告。张朱博书记以“扎实开展‘两学一做’学习教育,有效提升党建工作制度化水平”为题,分析了高校开展“两学一做”学习教育的背景和重大意义,从院系分党委书记的角度,分享了自己工作的体会、开展“两学一做”学习教育的主要做法、学院实施方案的主要内容、工作载体,特别介绍了院系教工党支部建设情况。辅导报告贴近实际,针对性强,对参会人员具有启发和借鉴意义。

  我校外国语学院党委书记朱平平做了会议交流发言。朱平平书记从做好学院顶层设计、围绕“学、做、改”精心组织实施、注重创新学习形式内容、力求学习实效等方面交流了学院“两学一做”学习教育的主要思路和做法,有助于各院(系)、单位之间学习借鉴。随后,党委组织部副部长常华对各院(系)、单位实施方案中的特色亮点进行了梳理分析,对各院(系)、单位进一步完善实施方案提出了意见建议。